返回列表 發帖
早前看到新聞報導藍可兒及埃及事件 , 加上腸胃不適心情很不好, 天色都好像變灰了, 今日天氣好心情都好多了. ...
藍月亮 發表於 2013-3-5 12:50

藍可兒什麼人 ? 什麼事 ??  

藍可兒 Elisa Lam 電梯最後詭異影像鬼旅館 華裔女陳屍水塔 鬼水怪談 鬼店 藍可兒陳屍飯店靈異驚悚 塞西爾酒店 Cecil Hotel 好詭異的案子 希望趕快真相大白以慰死者在天之靈RIP
加拿大21歲華裔女學生藍可兒(Elisa Lam)離奇失蹤20天後,被發現「沉屍」於洛杉磯市區的塞西爾酒店(Cecil Hotel)的水塔內。中國大陸的法醫秦明20日發文分析藍可兒案,強調世上沒有完美 的犯罪,想用拋屍入水偽裝成溺死,從理論上來說是不可能的。

秦明畢業於中國刑警學院,目前是安徽省公安廳的主檢法醫師。他認為因藍可兒失蹤前的一 些怪異舉動,讓本案灌入了太多的靈異色彩,才受到廣泛關注。

他自認是法醫,自然不相信鬼怪之說,希望從科學的角度來研判;由於藍可兒的驗屍報告尚 未出爐,因此他也只能簡單列出五大可能。

●第一種可能:藍可兒死後被拋入水塔。
秦明20日在部落格表示,如果藍可兒在死後被他人拋屍入水,基本上就可斷定這是一起刑 事案件;兇手有明顯藏匿屍體的動機,隱藏犯罪目的較為明確。他認為,熟人犯案的可能性 就大於隨機作案;如果死者是客居他鄉,接觸面不廣,本案可能會迅速偵破。

●第二種可能:藍可兒生前溺死,因精神疾病或藥物自殺或發生意外。
從詭異的電梯影片看,秦明認為藍可兒的行為反常,不排除有突發性或間歇性精神異常;若 是有被害妄想等疾病,發病時會有明顯的藏匿動作或輕生念頭。

秦明指出,藍可兒若有精神疾病,把自己「藏進」或跳進水塔,因此溺死並不奇怪;當然嗑 藥後產生幻覺,跳進水塔也是有可能。

●第三種可能:藍可兒被藥物迷昏,被丟入水塔之中。
秦明表示,利用法醫毒物化驗進行檢驗,這類型的作案手段很容易被發現。

●第四種可能:藍可兒被人強行押到水塔,然後被拋進水中。
掙扎痕跡檢驗可透過現場勘查發現,法醫也可以看死者有無關節等部位的皮下出血或抓傷, 或是從工具印痕或淺表損傷進行分析。

因為水塔不同於其他溺水地點,趁其不備推人入水很難做到;一般人也不會輕易到水塔旁邊 ,若有人趁人不備上來,被害者應該會知道。

●第五種可能:兇手利用槍支等武器,脅迫藍可兒跳進水塔。
秦明表示,若被人用槍威逼,水塔上很可能有死者和兇手打鬥的痕跡,如果凶手打掃現場也 必然會把死者的痕跡一並打掃,但只打掃乾淨自己的痕跡而保留被害人的痕跡是做不到的, 如果現場很乾淨無痕跡,那麼就更加可疑。

原來係佢....  這單案確實有好多疑點...

我覺得很恐怖, 好像鬼片一樣...

唔似唔覺提驗屍報告 ...

係呀...無晒下文

俾埃及事件吸引左去.

昨日聽講話龍蛇鈔買千叁一套唔知真唔真

俾埃及事件吸引左去.
waterpool 發表於 2013-3-5 18:11

埃及事件又係超恐怖事件, 有時諗下都係在家日日好....

昨日聽講話龍蛇鈔買千叁一套唔知真唔真
藍月亮 發表於 2013-3-6 11:28

前天係中銀門口聽到蛇鈔 30 張收 1100 ~

埃及事件又係超恐怖事件, 有時諗下都係在家日日好....
藍月亮 發表於 2013-3-6 11:31

旅行一定要去, 只係 d 高危野唔好玩囉.

前天係中銀門口聽到蛇鈔 30 張收 1100 ~
waterpool 發表於 2013-3-6 12:04

聽說昨天開始升值了...

旅行一定要去, 只係 d 高危野唔好玩囉.
waterpool 發表於 2013-3-6 12:05

但是船車飛機都有危機

打探到, 拱北地下商場收兩款蛇鈔  60 張 mop3500 ~

打探到, 拱北地下商場收兩款蛇鈔  60 張 mop3500 ~
waterpool 發表於 2013-3-6 12:24

係真架? 不過龍鈔我得番一套

係真架? 不過龍鈔我得番一套
藍月亮 發表於 2013-3-6 12:29

講係蛇鈔, 龍鈔就唔知喇...

但是船車飛機都有危機
藍月亮 發表於 2013-3-6 12:22

係澳門都要搭車啦 ~  呢樣無得計.

係澳門都要搭車啦 ~  呢樣無得計.
waterpool 發表於 2013-3-6 12:32

咁又係~

講係蛇鈔, 龍鈔就唔知喇...
waterpool 發表於 2013-3-6 12:31

我睇到話兩款我以為係講龍蛇鈔...

我會留番一套擺到集齊 12 款 ~