返回列表 發帖

各位師兄,能否提供相中的是甚麼建築物及所在位置,謝謝。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 王腳立

• waterpool

• jose1057

• 黃臘鯧

可否加將近200K的

因為想看後面的景物的位置,

found this
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• waterpool

小芝芝 發表於 2013-2-14 22:28

印象中,此座建築物位於主教山下,即西坑街,明珠台對面之處,是一間修道院,平時甚稳隐閉,大約於九十至二000年代被發展商收購拆建,但今天似乎仍是地盤。

那個地盤!  ......
每次路過都只有希虛.

哦!就係明珠台對面個地盤!前身是否叫寶血女修院?及十分謝謝SIMO兄及CHOIHOME兄的提供。

應該唔係寶血修院,寶血修院在東望洋,即現時澳門金融管理局 。

這間是衣隱修女院舍,好似屬苦修會(Poor Clares) ,位於主教山腳下的學校巷,鄰近庇護十二托兒所、聖嘉俾厄爾會院及利瑪竇中學舊址,聽聞該院的苦修女常年守齋、打苦鞭或自笞 flagellation。

呢間建築物, 印象中見過. 但唔知係乜.

謝謝指正!多謝各位師兄的資料提供,原來澳門有一個咁特別的教會!用咁特別的方式在本澳修道。

這間是衣隱修女院舍,好似屬苦修會(Poor Clares) ,位於主教山腳下的學校巷,鄰近庇護十二托兒所、聖嘉俾厄 ...
didi 發表於 2013-2-15 11:10

打苦鞭或自笞 flagellation --  當真 ?

該苦修院我讀書時候曾經入去探訪過~~
當時我們送去及她們回贈的東西都是經過牆上一個轉盤交收的~~
聽帶我們去的神父說~苦修院的修女是不見外人的~~
是不是打苦鞭或自笞就不清楚了~~~

好奇特!原來她們連見人不可以,現在這群修女還在澳門嗎?如果在本澳她們又在那裡修道呢?對衣隱修女院舍又多一些了解,再次謝謝!

waterpool 發表於 2013-2-15 17:09

我聽父親說嘅哩。

我聽父親說嘅哩。
didi 發表於 2013-2-16 00:12

唔講都唔知如此,謝謝。

waterpool 發表於 2013-2-15 17:09

苦修士, 據聞重係唔著鞋, 每日一餐黑麵包, 只渴清水.

應該係新益花園旁的新公屋, 上址山坡多年前鏟平為暫時停車場, 現已興建公屋了

苦修士, 據聞重係唔著鞋, 每日一餐黑麵包, 只渴清水.
咱是陳小肥 發表於 2013-2-17 03:23

咪苦過監犯?

咪苦過監犯?
waterpool 發表於 2013-2-17 10:52

坐監 ... 有機會出冊

修道要一世!,我想她們大概已經離開澳門了因為己再沒有人願意加入她們。