返回列表 發帖
不是丫...

當年是三層高的舊式樓宇,老板叫:大喊十,老板娘叫:大少奶......

渡船街的蓮昌早已拆建了 ...
想搵好野食 發表於 2015-9-21 20:37

乜個花名甘盞鬼架……大喊十

回復 120# 想搵好野食

當年渡船街蓮昌餅家是在1979年末搬遷的,搬遷到附近某一街角的地舖(位置我日後到現址查看才作確實回覆)....

不知何年何月,再搬遷到青草街對正渡船街的某一地舖(好像也結業了!....)

simo 發表於 2015-9-21 21:32

我印象中,老板比較好飲兩杯,平時聲大大.....

可能因此,被朋輩戲稱“大喊十”....

回復  想搵好野食

當年渡船街蓮昌餅家是在1979年末搬遷的,搬遷到附近某一街角的地舖(位置我日後到現址 ...
想搵好野食 發表於 2015-9-21 21:37

講起就有d印象,渡船街青草街口哥間好似唔係好耐喎

simo 發表於 2015-9-21 21:32

1979年初,我還在蓮昌餅店工作,當年老板看了富豪房車的單張,他對家人說:嘩.這車價錢不貴,值得買....

不久,我見老板真的買下了....

原來澳門咁多老餅!
睇到呢D老餅,
諗起首歌:花落水流,春去無蹤……

不是丫...

當年是三層高的舊式樓宇,老板叫:大喊十,老板娘叫:大少奶......

渡船街的蓮昌早已拆建了 ...
想搵好野食 發表於 2015-9-21 20:37

七十年代蓮昌餅家位於渡船街和青草街交界處, 如無記錯, 隔鄰是文記書店, 斜對面是天海茶樓及華新國貨公司, 蓮昌餅家在80年代搬到提督馬路, 並改名為蓮昌餅家茶餐廳, 一直營業至今
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

七十年代蓮昌餅家位於渡船街和青草街交界處, 如無記錯, 隔鄰是文記書店, 斜對面是天海茶樓及華新國貨公 ...
IF212 發表於 2015-9-23 16:41

我最近都去過呢間店飲啡,原來有此歷史,謝謝2哥告知

其實新橋區當年還有一間比較具規模的製餅及麵包店, 名為均昌, 在當時昌明火柴廠對面, 即現在昌明花園對面聖家學校分教處的位置, 不知有網友記得否, 順帶一提, 當年均昌對面還有一檔咖啡檔, 即現在新苖超市的位置

回復 129# IF212
我也曾在均昌面包舖工作過.....

七十年代蓮昌餅家位於渡船街和青草街交界處, 如無記錯, 隔鄰是文記書店, 斜對面是天海茶樓及華新國貨公 ...
IF212 發表於 2015-9-23 16:41

蓮昌餅家搬遷到渡船街近新橋籃球場角落双舖位,當年我轉行(考入澳門保安部隊..),休息時,常往探訪舊同事;

隨後,蓮昌餐廳也開業.....

輸在冇腦酒,找歌星影星賣廣告,可惜两位都短命啦!
simo 發表於 2013-8-24 21:43

七十年代,狄波拉也曾拍過施霧露酒廣告......

當年每天都在綠邨電台播出的.

講起就有d印象,渡船街青草街口哥間好似唔係好耐喎
simo 發表於 2015-9-21 21:45

不講可能很多人都不知....

哥林,蓮昌,及均昌皆是家族生意,老板都有親戚關係.

哥林我只有很依稀的印象, 應該是在營地大街許立記左右的舖位, 我細路仔時間中都有經過

順手整番支補酒及兩罐啤酒賀賀中秋佳節

評分人數

• waterpool

哥林我只有很依稀的印象, 應該是在營地大街許立記左右的舖位, 我細路仔時間中都有經過
IF212 發表於 2015-9-26 15:46
_

蓮昌七八十年代還有一間老店在黑沙環,舖面是前後通的,舖的後門是現時對正順記豬骨煲(現址好像叫錦繡花園....)

八十年代初期,我上班前常到蓮昌舖後則的茶樓飲茶......

蓮昌渡船街的舖位八零年搬遷到渡船街的金旋大廈,當年可能的租戶,租了兩個舖位,一個現時賣酒,另一個是隔了一度大廈門口(樓梯).當年前為舖面,後為製面包工場,餅的供應可能是借助黑沙環老舖.....

不講可能很多人都不知....

哥林,蓮昌,及均昌皆是家族生意,老板都有親戚關係.
想搵好野食 發表於 2015-9-26 09:15

呢個我知道少少, 蓮昌及均昌兩店老闆為兩兄弟,姓何. 蓮昌老闆為大佬,(大喊十為其子)均昌老闆為細佬,人稱北叔, 其妻人稱三姑, 居於義字街.哥林為均昌少東收購(頂手)哥林舊店後改為餅店. 大喊十之千金曾為廉記高官.

順手整番支補酒及兩罐啤酒賀賀中秋佳節
IF212 發表於 2015-9-26 15:55

節日快樂   

呢個我知道少少, 蓮昌及均昌兩店老闆為兩兄弟,姓何. 蓮昌老闆為大佬,(大喊十為其子)均昌老闆為細佬,人 ...
黃臘鯧 發表於 2015-9-28 09:53

嘩.你好記性丫....

當年均昌老板娘是叫三姑.老板名字我依稀記起還是叫北叔.

回憶當年我辭工時,老板說加我人工叫我留下工作,但當時我想到處闖一闖,其後轉到葡京之樂官工作....

呢個我知道少少, 蓮昌及均昌兩店老闆為兩兄弟,姓何. 蓮昌老闆為大佬,(大喊十為其子)均昌老闆為細佬,人 ...
黃臘鯧 發表於 2015-9-28 09:53

我知她的女兒是高官....

還有一位女兒現在常在黑沙環榮記(螺絲粉最出名...)