返回列表 發帖
新不如舊 , 人所共知
waterpool 發表於 2015-11-14 14:52

老婆愈老愈可愛???

老婆愈老愈可愛???
maria-ng 發表於 2015-11-14 20:02

問你老公  

雖然個別牌子新版本黑膠唱片有"CD"聲,但和CD真正AB比較仍然是黑膠唱片勝出

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

雖然個別牌子新版本黑膠唱片有"CD"聲,但和CD真正AB比較仍然是黑膠唱片勝出
maria-ng 發表於 2015-11-21 10:17

卡拉揚 80's 的貝多芬演繹普遍評價唔高.

回復 104# waterpool

這張唱片是布魯克納笫7交響曲,亦是卡拉揚死前(1989年)最後的錄音,卡拉揚的貝多芬麻麻地(他有4套貝多芬交響曲全集)
但布魯克納就評價甚高,卡拉揚只有一套完整的布魯克納,
死亡前曾經想再灌錄最後3首(7-9)但只能完成第8及笫7就離世

布魯克納交響曲一般認為第七最好, 但我卻認為第八最好

布魯克納交響曲一般認為第七最好, 但我卻認為第八最好
waterpool 發表於 2015-11-21 16:42

Bruckner最出名是第4交響曲"Romantic",但愛好音樂人士或部份指揮家
都認為No-8是最好的作品,卡拉揚亦有3個不同年代的布魯克納第8,我老公最喜歡卡拉揚(EMI版)1970年的版本
而已故日本指揮家朝比奈隆"Takashi Asahina"極度喜歡布8,曾經18次灌錄此曲
而Eugen Jochum亦極度喜歡布8,以我所見過的CD版本至少有6個

我只有一套 bruckner 的全集 CD, 就係 Eugen Jochum 指揮的, DGG 出品.

我只有一套 bruckner 的全集 CD, 就係 Eugen Jochum 指揮的, DGG 出品.
waterpool 發表於 2015-11-21 16:58

我老公DG/EMI各有一套,都是紙盒裝的

我老公DG/EMI各有一套,都是紙盒裝的
maria-ng 發表於 2015-11-21 17:02

黑膠 ??

我老公布魯克納交響曲全集有2套Jochum,1套Karajan,1套Bernard Haitank,
1套Riccardo Chilly,1套Solti,1套Celibidache(3-9)1套Otto Kemperer(4-9)
單張的最多也是第8,有15張

黑膠 ??
waterpool 發表於 2015-11-21 17:06

CD,黑膠沒有完整的-套

勁....  

有無 MAHLER ??

有無 MAHLER ??
waterpool 發表於 2015-11-21 17:09

CD至少有十幾套卦?但黑膠版本Mahler就好少,沒有任何完整的一套

勁....
waterpool 發表於 2015-11-21 17:09

佢可以由早上聽到半夜,服鬼左佢

CD至少有十幾套卦?但黑膠版本Mahler就好少,沒有任何完整的一套
maria-ng 發表於 2015-11-21 17:14

我都係得零散幾張, CD 就有 4 套.

佢可以由早上聽到半夜,服鬼左佢
maria-ng 發表於 2015-11-21 17:15

冷靜 D   

两位都係知音人,難得

冷靜 D
waterpool 發表於 2015-11-21 17:32

雖然我都喜歡聽音樂,但好似我老公咁由朝聽到晚就真係頂佢吾順