返回列表 發帖
Karl Bohm,Boult的布拉姆斯交響曲,我喜歡.............

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

Karl Bohm,Boult的布拉姆斯交響曲,我喜歡.............
maria-ng 發表於 2015-12-16 21:03

佢拍揮既 V. WILLIAMS 交響曲亦好.

卡拉揚的卡門選段,兩個老"卡"天作之合
maria-ng 發表於 2015-12-16 21:01

耳熟能詳 ~~~

大家咁鐘意聽古典音樂,適逢昨日12月17日是貝多芬245冥誕,Google設計左個小遊戲俾大家玩:

https://www.google.com/doodles/celebrating-ludwig-van-beethovens-245th-year?doodle=18611475&domain_name=google.com.hk&hl=zh-TW

玩法,聽樂曲,排返些樂譜出來。
唔識睇譜都玩到的,在樂譜旁邊有個Play掣,可聽果段係邊段,
最緊要你認得D音就玩到!

佢拍揮既 V. WILLIAMS 交響曲亦好.
waterpool 發表於 2015-12-17 18:18

家中有他的V.Williams Symphonies全套

Karl Bohm指揮維也納愛樂的貝多芬,值得收藏

maria-ng 發表於 2015-12-19 20:57

欣賞到呢D樂曲,真係高品味音樂迷

maria-ng 發表於 2015-12-19 20:57

貝多芬有只有一套 KARAJAN  60 年代的 CD

貝多芬有只有一套 KARAJAN  60 年代的 CD
waterpool 發表於 2015-12-20 11:54

我家中有3套Karajan的Beethoven symphonies,都是我老公的最平的一套是60年代的,70年代的一套是中價,80年代的一套最貴(老公話貴過60年代那套兩倍)
但可笑的是我和我老公都覺得60年代,最平的那套不論演釋/錄音都勝過其他兩套
而80年代數碼錄音那套雖然包裝輝煌,但卻是最差最不值得買的..........

我家中有3套Karajan的Beethoven symphonies,都是我老公的最平的一套是60年代的,70年代的一套是中價 ...
maria-ng 發表於 2015-12-20 17:30

科技進步還是退步 ??

科技進步還是退步 ??
waterpool 發表於 2015-12-21 17:50

科技是進步,但並不包括錄音/hi fi音响

科技是進步,但並不包括錄音/hi fi音响
maria-ng 發表於 2015-12-24 20:44

據說新出黑膠衰到無倫 ~~

據說新出黑膠衰到無倫 ~~
waterpool 發表於 2015-12-25 17:45

一半一半,其中衰聲的主要原因是部份新版本的黑膠經過數碼處理,(即使模擬錄音的)例如這張原版本(上/1975年)和新版(下/2015年)

有"雙葉"親筆簽名的黑膠唱片,三十幾年前在旺角買到的(因為剛巧他/她在風行唱片公司做宣傳)

書劍恩仇錄,當年電視劇主題曲的經典作,空前絕後,首首皆精彩

書劍恩仇錄,當年電視劇主題曲的經典作,空前絕後,首首皆精彩
maria-ng 發表於 2015-12-27 09:10

而家 d 電視劇已無能力帶起歌曲

而家 d 電視劇已無能力帶起歌曲
waterpool 發表於 2015-12-27 12:07

近年的流行歌曲我全部都聽不入耳,旋律毫無美感填詞又吾夠班,唉,可能我跟吾上潮流吧

近年的流行歌曲我全部都聽不入耳,旋律毫無美感填詞又吾夠班,唉,可能我跟吾上潮流吧
maria-ng 發表於 2015-12-28 18:45

流行曲水準日低連行內人都承認

嘩!上咗一堂寶貴嘅音樂史

流行曲水準日低連行內人都承認
waterpool 發表於 2015-12-29 18:09

上世紀七八十年代是中文音樂的高速發展時期, 傑出歌手人材輩出, 又有眾多出色的作曲填詞家, 生產大量能流傳後世, 歷久不衰的經典金曲