返回列表 發帖
昨天剛好到澳門辦點事,到望廈墳場找到這四位遇害者,在墳前給他們打個招呼。另外四位遇害者,按當時報 ...
macao-123 發表於 2016-5-30 14:43

五十年了, 文多間屋至今仍未拆建,呢間屋隱藏嘅歷史背景今天本地傳媒似乎隻字不提,是否因不想提及當年工會社團之批鬥而迴避吧…只有我哋班老澳人才親眼見到此歷史事件,年青一輩朋友經過只當空置舊屋一間而已  (重温IF212上載之照片)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

昨天剛好到澳門辦點事,到望廈墳場找到這四位遇害者,在墳前給他們打個招呼。另外四位遇害者,按當時報 ...
macao-123 發表於 2016-5-30 14:43

呢位網友可能跟本壇另外多位朋友一樣,係已移居香港嘅澳門人

小弟2001年完成論文,一二三時未出世,這年紀可能要稱各位做大哥
macao-123 發表於 2016-6-2 12:23

睇黎閣下十分年輕,想知為何對一二.三事件有如此興趣研究,因今天年輕一輩好少關注的

小弟現在都是中坑一名,一二三是我父母輩的事,小時候聽過不少。

現在的年青人隔了兩代,面對的處境已經 ...
macao-123 發表於 2016-6-6 13:07

講得十分好!

歷史是一面鏡子, 我們從中可以觀察到好多東西, 觀今宜鑒古, 無古不成今, 古人不見今時月, 今月曾經照古 ...
IF212 發表於 2016-6-7 01:16

好嘢!,值得一讚,簡單講,如知道及了解已往曾發生咩事件,對現在社會情況在思考上分析有幫助,所以睇多D本區舊事帖有益架

回復 75# macao-123
不覺已五十年,從圖上看大部份係葡警,佢哋多數唔識中文或只講少許廣東話的,五十年後今天,幾難再見到有葡警,但有一次在黑沙環近關閘竟然見到一名似係葡藉鬼佬軍裝警員出差

多謝分享咁豐富五十年前一段澳門歷史大事圖片,此事件今天在本澳除討論區偶有提及外已無人談起了,尤其本地傳媒

3-4/12周末舉辦過3場座談會,不知道有沒有師兄出席過?
macao-123 發表於 2016-12-8 13:32

未知此座談會,請問曾在何處舉行?

回復 83# macao-123

十分感謝macao-123,原來真有對此事件之座談會在澳進行,不知是否睇漏或跟本小城主流報章無報導此消息,我完全未知有此座談會舉行

樓主的投稿著作已在台灣出版,昨天在書店捧來,新鮮熱辣,現在品嘗中...

http://www.linkingbooks.com ...
pooky 發表於 2017-1-2 17:59
謝謝告知,原來台灣有出版樓主有關本澳一二.三事件文章