返回列表 發帖

能分辨這兩張相片?

請看看兩張照片不同的地方
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• waterpool

• simo

• IF212

看似是利為旅酒店,但看另一張相片,它的座向就不同

百分之一百確定, 是利為旅酒店, 即現在中國銀行新馬路支行

評分人數

• waterpool

第一張圖係昔日利為旅酒店,第二張睇唔到,是否上傳不到?

simo兄:是第二張照片上傳不到。

simo兄:請你幫忙看看我上傳第一張照片,與你所上傳的(利為旅酒店)有那些不同?
已你的照片為準(當時利為旅酒店左方是有建築物<兩層別墅>相鄰,現在的京都酒店。而右方是<星光書店>,現在六褔珠寶)。
但我上傳的這張照片,1:所拍出來的門口,窗戶,樓宇座向就完全不一樣?(與你照片的就不同)
                              2:照片的右下方是海邊?(若未填海時,從郵政局往大西洋銀行方向遠望,才可看
                                   到海邊)。
                              3:兩邊馬路都有大樹?(我看過很多舊照片,利為旅酒店與大西洋銀行之間沒有樹,
                                   只是填海后在南灣大馬路這邊才有大樹)。

對不起,應是 IF212

我將pangmere兄的照片用軟件翻轉了, 看看各位師兄是否可以看出有何巧妙之處, 我個人覺得原圖似乎是翻晒了

IF 212 兄:你好。
                 你真有辦法,用軟件把我上轉的照片翻轉了,使這座建築物的門口,窗戶,座向,和周圍的環境
                 回復應有的面貌。

IF 212 兄:你好。
                 你真有辦法,用軟件把我上轉的照片翻轉了,使這座建築物的門口,窗戶 ...
pangmere 發表於 2018-10-28 14:00
在網上好多古老圖都左右翻轉,這可能昔日用菲林底片很易反轉, 我每次上載老照時都要特别留意

simo 和 IF 212 謝謝兩位

simo 和 IF 212 謝謝兩位
pangmere 發表於 2018-10-28 17:01

pangmere兄, 客氣了, 其實感謝你的上載及分享就真